Процесс приготовления кальяна достаточно сложен. Важно учесть массу нюансов и предпочтений человека, который будет его курить. Но также нужно уметь раскуривать кальян. Многие начинающие кальянщики задаются вопросом, как сделать чтобы кальян хорошо курился. Это достаточно сложно, поэтому нужно изучить массу особенностей данного процесса. Сегодня интернет магазин табаков для кальяна Табакофф предлагает широкий ассортимент аксессуаров и табаков на любой вкус.
Особенности забивки
Как сделать кальян? Что нужно для того, чтобы он был вкусным и дымным? Эти вопросы чаще всего задают новички. Для того чтобы сделать вкусную забивку, важно изучить все основы. Наиболее важные аспекты – это подбор табака, правильная забивка чаши, выбор оптимального количества жидкости для колбы и умение его раскуривать. Сегодня купить смесь табака для кальяна можно на сайте Табакофф по приемлемым ценам.
- Если интересует вопрос, как сделать чтобы кальян не горчил, то ответ прост, одним из важнейших этапов является подготовка. Важно прочистить трубки, шахту, хорошо вымыть колбу. Остатки масел от предыдущей забивки могут давать не только привкус горечи, но и ржавчины.
- Количество табака также играет важную роль. Сорта нужно уметь смешивать, слишком крепкий кальян и полная чаша могут привести к тому, что такой кальян невозможно будет раскурить, и он будет горьким.
- Жидкости в колбе должно быть в меру. В противном случае дыма практически не будет. Это ответ на вопрос, как сделать чтобы кальян был дымным.
- Также на дымность влияет правильный разогрев табака. Если углей слишком много, то смесь может просто сгореть. Дымности от такого кальяна ждать не стоит. Более того, человек при затяжках будет чувствовать лишь горечь.
- В процессе приготовления кальяна нужно регулярно трогать чашу для контроля температуры. Как только держать пальцы на чаше становится невыносимо, можно снять один уголек и начать раскуривать кальян. Это необходимо для того, чтобы не сжечь табак. Когда дыма становится меньше, можно вернуть еще один уголь на чашу и дождаться нагрева.
Если придерживаться основных правил, то можно приготовить вкусный кальян, который даст достаточно дыма. Сегодня табак Фумари купить можно на сайте Табакофф по привлекательной стоимости. Здесь же представлены смеси от других популярных брендов: Jibiar, Serbetli, 4.20, 5ive и т.д. Правильный выбор табака позволит добиться желаемого результата. В зависимости от того, какого эффекта хочет добиться человек, нужно выбирать различные сорта. Для легкого покура можно выбрать сорт Вирджиния или Ориентал, а вот для сильной тяги используют табачные листья Берли.
Что влияет на дымность?
На дымность влияет масса факторов. Среди них можно выделить основные:
- температура нагревания табака;
- плотность забивки;
- сорт табачных листьев;
- герметичность;
- ширина шахты;
- количество воды.
При покупке кальяна нужно обратить внимание на диаметр шахты. Чем он больше, тем легче будет тяга и больше будет дыма. Важным является количество углей и табака в чаше. Они должны быть в правильных пропорциях. Слишком плотная забивка гарантированно не даст много дыма, но может позволить лучше чувствовать вкус. При этом полная чаша может привести к тому, что табак быстрее сгорит, от чего срок курения будет меньше. Нужно подобрать оптимальное количество табачных листьев для конкретной чаши, а это достигается путем регулярных тренировок.
Правила раскуривания кальяна: как сделать так, чтобы он хорошо курился?
Как правильно раскурить кальян? Данный момент очень важен. На качество курения и скорость раскуривания влияет ряд факторов.
- Чистота деталей. Если уплотнители забиты сиропом, как и внутренние части шланга и шахты, то раскуривать кальян будет в разы сложнее.
- Правильность разогрева табака. Можно очень легко спалить табак высокой температурой. В таком случае вкуса у кальяна не будет, и раскурить его не удастся.
- Герметичность. Важно проверить, чтобы все уплотнители находились на своем месте. В противном случае при раскуривании будет втягиваться воздух извне.
После процесса подготовки можно приступать к непосредственному раскуриванию. Прогрев табака играет важную роль. Чем крепче сорт табака, тем дольше он нагревается. Только после того, как температура достигает нужного уровня, можно приступать к раскуриванию. Нужно делать небольшие затяжки, не пропуская дым через легкие. Раз в 4-5 затяжек нужно продувать кальян. Так удастся повысить уровень жара, чтобы расшевелить смесь. Продув нужен для того, чтобы контролировать уровень жара и не спалить табак. Важно, чтобы количество табачной смеси в чаше, жидкости в колбе было правильным. Если в чаше нет места, то раскуривать кальян придется долго. Точно также, большое количество воды значительно усложняет процесс.